首页 > 各界新闻 > 法制
best365如何查投注记录

省法院深入咸阳法院开展调研指导工作

2019-04-25 11:31:46来源:各界新闻网
  
  
  
  

  各界新闻网讯 4月22日,省法院副院长巩富文、副院长曾宏伟、研究室主任尤青一行深入咸阳法院调研指导工作。咸阳中院党组成员、专委及相关人员参加了座谈会。

  咸阳中院党组书记、院长冯华向调研组一行简要介绍了咸阳市基本情况,并就法院工作开展情况进行了汇报。2019年以来,咸阳市法院遵循省高院工作思路,紧紧围绕市委决策和全市发展大局这一目标,自觉担当法律责任和社会责任,坚持目标导向、问题导向和效果导向,实施“铁案工程”“便民工程”“阳光工程”和“再学习工程”,审判工作稳步推进、扫黑除恶成果突出、执行难题有效破解、司法为民成效明显,各项工作取得了良好开局。同时,冯华就全市法院积极探索“一引六联”机制,积极参与基层治理工作开展情况向调研组做了汇报。

  曾宏伟指出,咸阳法院在市委坚强领导下,科学谋划工作,重点突出、成效明显,既抓审判执行主业,又抓诉讼源头治理,各项工作都取得了可喜的成绩。下一步,要持续抓好基层治理,治理要主题突出鲜明,具有时代特色和咸阳特点,切实把这项工作做扎实,做出成效。

  巩富文从咸阳文化底蕴深厚、法院工作稳步推进、崇尚改革发展、班子齐心协力、干警精气神足、培训工作扎实等六个方面对咸阳法院给予了充分肯定。巩富文要求,要坚持政治引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要狠抓执法办案,落实好案件质量评查办法,努力打造金融商事、知识产权审判试验田。要积极参与基层治理,加强研究探索,扎实稳步推进。要注重专业打造,着力加强法院队伍革命化正规化专业化职业化建设。要坚持创新驱动,崇尚改革,投身改革,推崇改革,在不断创新中发展进步。要注重特色提炼,努力打造适合咸阳法院审判的特点、亮点和品牌。

  冯华表示,省法院领导对咸阳法院的肯定是对全市法院干警最大的鼓励和鞭策,咸阳市法院将以领导调研为契机,上下同心,努力工作,奋勇拼搏,全面提升审判质效,全面加强队伍建设,积极探索社会治理,不断推进咸阳市法院各项工作再上新台阶。(记者 沈盼 通讯员 殷春波)

责任编辑: 孙璐莹 关键字:省法院 咸阳法院 调研
分享到: