首页 > 各界新闻 > 焦点
best365如何查投注记录

致敬劳动者

2019-04-27 08:49:22来源:三秦都市报
  
  
  
  

  今年23岁的王满,是西安动车段的一名机械师,车底、车内和车顶,是她工作的战场。她的工作内容就是对车的变压器和电源、受电弓进行检查清洁。

  钱家军做厨师已经15年了,现在他和妻子陈吉静在陕西建工第八建设集团有限公司的一个工地里工作。他说,夏季快到了厨房里非常热,但是会炒好每一个菜。

  今年34岁的郭亮是京东物流西安北关站的一名快递员,入职3年来,他总是放弃节假日和家人团聚的机会,只为了能把快递及时送到客户手中。

  董红军,是一名有着18年工龄的的哥,主要是在下午四点半到凌晨四点半出车。董红军说,每天把乘客安全送到目的地,就是自己最大的欣慰。

  段茹歌是西安儿童医院重症监护病房的护理组长。在医院工作9年来,节假日几乎没休息过,她说科室收治的都是来自陕西省周边乃至西北五省的危重症患者,每次看到小患者,自己内心也很难受,最大的希望就是他们早日康复出院。

  西安地铁五号线中铁一局城轨公司兴庆路盾构施工现场,建设者们正在30米深的地下隧道里紧锣密鼓地工作,31岁的吴昊就是其中一位。为确保工程顺利进展,忙碌的一线地铁建设者们依然要在节假日里坚守岗位。

  五一劳动节即将临近,当大家都在期待这个可以放松、享受生活的假日时,还有一些行业的劳动者又将坚守在一线岗位。这个假日他们无暇欣赏美景,还要放弃与家人的团聚。他们用热心的服务和辛勤的劳动,为这座城市的建设和发展,增添亮丽的色彩,同时也诠释着劳动者的美丽。记者 陈飞波

责任编辑: 罗亚秀 关键字:劳动节 劳动者 坚守岗位
分享到: